Пляжи и бухты

Мелкий золотой песок, валуны, дюны и крутые обрывы в городе и в райских уголках. Огромный выбор

Голубая Коста-Бланка. Более 57 голубых флагов удостоверяют качество воды 200 километрового побережья. Ведь не просто пляжи города Аликанте имеют самое большое количество таких наград в Испании. Более 170 пляжей и бухт приглашают гостей в провинцию с более 300 солнечных дней в году. Пляжи Коста-Бланки — это мелкий песок, галька, дюны, сосновые боры, крутые обрывы, городские пляжи, тайные, прозрачная вода и морской бриз.

На севере, в муниципалитете Марина-Альта, горный пейзаж недалеко от берега формирует неповторимые обрывы и бухты, которые выглядывают на длинные пляже городов Дении, Хавеи или Бенисы. В Бенидорме находятся самые знаменитые и часто посещаемые пляжи. На юге, от Аликанте до Пилар-де-ла-Орадада, пейзаж изменяется и крутые бухты и обрывы превращаются в дюны, особенно в Гуардамар-дель-Сегура. Также на юге нашей провинции располагаются влажные воды и соленные лагуны, как например лагуна Ла-Мата, в Торревьехе, или Эль-Ондо, в Эльче.

К этим природным уголкам надо добавить качество услуг и гостиничные предложения, а также и пляжные сооружения, где можно хорошо провести время или заняться водными видами спорта. Террасы, рестораны, пляжные бары, зоны для купанья, доступные для людей с ограниченными возможностями, детские мероприятия, виндсерфинг, парусный спорт, дайвинг, но а также и уединение под шепот волн, мир, тишина, тихая вода и идеальные места для спокойного отдыха.